O Pastifício Selmi, empresa responsável pelas marcas Renata, Galo e Todeschini, ampliou a planta de produção de biscoitos da fábrica de Sumaré (SP) permitindo o aumento da capacidade produtiva em 43%. Com esta ampliação, a empresa dá um passo estratégico em direção à modernização e otimização dos seus processos, elevando a eficiência e a capacidade de produção para atender à crescente demanda por produtos de alta qualidade e consolidar sua participação no segmento.
A fábrica, localizada em Sumaré, interior de São Paulo, passou a ter uma área de 9.000 m², o que possibilitou a instalação de uma nova linha de produção de biscoitos laminados e outra de wafers. Como resultado, a capacidade produtiva da planta saltou de 7.000 para 10.000 toneladas por mês. Essa evolução estratégica permite à Selmi reforçar sua posição no mercado, garantindo maior oferta de produtos sem comprometer a qualidade que consolidou as suas marcas.
A linha de produção de biscoitos laminados, considerada uma das maiores do mundo em sua categoria, destaca-se pela tecnologia avançada. Com 2 metros de largura e um forno de 127 metros de comprimento, a nova linha possui uma capacidade de produção superior a 6.000 kg por hora. O forno, desenvolvido com múltiplos sistemas de aquecimento como fogo direto, ciclotérmico e convecção, assegura um cozimento mais controlado e uniforme, essencial para a produção de biscoitos fermentados doces e salgados.
O processo de modernização contou com a aquisição de equipamentos de fabricantes de renome mundial como masseiras da italiana Lazer e máquinas de laminação e fornos da Imarforni, que faz parte do Grupo GEA, que garantem a excelência na produção de biscoitos laminados. O empacotamento é feito com o maquinário da Cavanna, outra importante empresa italiana com filial no Brasil. Na produção dos biscoitos wafer, a linha conta com a tecnologia da Haas, enquanto o sistema de empacotamento é fornecido pela Masipack.
“Essa expansão representa um passo essencial para a Selmi. Aumentamos a nossa capacidade produtiva de forma significativa e reafirmamos o nosso compromisso com a qualidade. Estamos investindo em tecnologia de ponta para garantir que os produtos das marcas Renata, Galo e Todeschini continuem a ser sinônimo de excelência”, afirma Marcelo Guimarães, Diretor Comercial da Selmi.
Sobre a Selmi:
São 137 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos tipos e cortes de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos e azeites – por meio das marcas Renata, Galo e Todeschini. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção de centenas de toneladas por dia, sempre mantendo a receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolpho Selmi, o fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em Sumaré (SP) e Rolândia (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção.
Assine o Portal Regional Express. Vantagens, benefícios, conteúdos exclusivos. APP Android e Alexa. Descontos para gastronomia, entretenimento, beleza, carro, Pet, bem estar, fitness e muito mais.
Divulgação gratuita de até dois eventos durante o ano e três anuncios classificados por trinta dias.
Assine agora: WhatsApp 44.99882.4051
PARCEIROS CLUBE EXPRESS
Maringá
-Veículos:
- Animais:
- Alimentos e Bebidas
- Vida Saudável