A Todeschini, marcada nascida em Curitiba e símbolo da rica tradição italiana no Sul do país, completa 140 anos em 2025 com muitos motivos para comemorar. Fundada em 1885 pelo imigrante italiano Giuseppe Todeschini, a marca foi pioneira na produção de massas no Paraná e uma das primeiras do Brasil, conquistando gerações com sua qualidade e tornando-se um pilar na mesa dos brasileiros, perpetuando o sabor autêntico da cozinha italiana no Sul do país.
Desde 2021, a Todeschini integra o Pastifício Selmi, empresa familiar com 138 anos de tradição, também de origem italiana e dona das marcas Renata e Galo. A união fortaleceu o legado de qualidade e sabor que marca a trajetória da marca, agora impulsionada por investimentos em modernização industrial e ampliação do portfólio.
Entre os destaques estão o lançamento da Lasanha Todeschini e do Macarrão de Sêmola Padre Nosso, além das Rosquinhas Todeschini Chocolate e dos Biscoitos Amanteigados de Leite e de Chocolate, produtos que aproximam a marca dos novos hábitos de consumo, mantendo sua essência italiana.
A Selmi segue ampliando sua capacidade produtiva na região sul do país. A planta de Rolândia (PR) recebeu recentemente a maior máquina de massas cortadas do mundo, destinada a formatos como parafuso, penne, entre outros, com capacidade produtiva de 8.000 kg por hora. Em continuidade a esse plano de expansão, a unidade também abrigará, até 2026, a maior linha de espaguetes do mundo, consolidando o parque fabril da companhia como uma das referências globais em tecnologia e eficiência produtiva no setor de massas.
“A Todeschini é uma das marcas mais tradicionais do setor e, ao mesmo tempo, está em constante evolução. Com novos produtos e capacidade produtiva ampliada, reforçamos nosso compromisso com qualidade, diversidade e inovação”, destaca Marcelo Guimarães, diretor comercial da Selmi.
Com raízes firmes na imigração italiana e foco em inovação, a Todeschini celebra 140 anos unindo tradição e futuro, um orgulho para o Sul e para o Brasil.
Sobre a Selmi: São 138 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos tipos e cortes de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos e azeites – por meio das marcas Renata, Galo e Todeschini. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção de centenas de toneladas por dia, sempre mantendo a receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolpho Selmi, o fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em Sumaré (SP) e Rolândia (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção.
Assine o Portal Regional Express Maringá e tenha benefícios e vantagens exclusivas. Acesso ilimitado dos conteúdos publicados. 4 APPs (Android e Alexa). E ganhe gratuitamente o Clube + Express com benefícios e descontos para Moda, Gastronomia, Entretenimento, Beleza, Carro, Pet, Bem estar, Decoração, Fitness e muito mais.
Divulgação gratuita de até dois eventos durante o ano e três anuncios classificados por trinta dias sem custo adicional.
Assine agora: WhatsApp 44.99903.2925
PARCEIROS CLUBE EXPRESS
Maringá:
-Beleza:
Decoração/presentes:
- Pets:
-Grafia & comunicação visual:
- Gastronomia
Mandaguaçu:
-Beleza:
Moda:
- Casa - Floricultura:
-Gastronomia:
Nova Esperança:
