Regional Express -Portal de notícias - Maringá - PR

Sexta-feira, 19 de Julho de 2024
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia

Donna

Sopa de Mãe (vegetais e carne)

Era o tipo de jantar que muitas mães faziam para os filhos quando chegavam da escola à noitinha.

Regional Express
Por Regional Express
Sopa de Mãe (vegetais e carne)
Pode armazenamento na geladeira por até 5: Foto: Divulgação.
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Essa sopa tem muita memória afetiva para mim: era o tipo de jantar que minha mãe fazia para nós quando chegávamos da escola à noitinha. Mesmo que o dia fosse cheio para ela (minha mãe sempre me inspirou como uma mulher de carreira e mesmo assim era extremamente cuidadosa com a família), mamãe sempre arrumava um jeito de servir comidinha saudável para nós.

Macarrão com carne moída e molho caseiro, omelete e sopinhas como essa são as que ficaram na minha memória.

Rendimento: 6 porções

Nível de Dificuldade: Fácil.

Tempo de Preparo: 50 min.

Armazenamento: na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 30 dias.

Ingredientes:

  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 500g de carne de panela em cubos (acém, paleta, coxão mole, músculo, etc)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2-3 xícaras de água ou caldo de vegetais caseiro
  • 1 lata de tomates pelados
  • 3-4 xícaras de vegetais picados (batata, chuchu, abóbora, abobrinha, pimentão, cenoura, etc)
  • 1 xícara de repolho picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  2. Coloque o azeite em uma panela de pressão e aqueça. Adicione a carne e grelhe até que todos os pedaços estejam dourados.
  3. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Acrescente 1 1/2 xícara de água, o louro e os tomates pelados.
  4. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos.
  5. Retire a pressão da panela e destampe. Com as costas de uma colher, amasse os tomates pelados e a carne levemente.
  6. Adicione todos os vegetais (exceto o repolho) a panela e deixe cozinhar em fogo médio (sem pressão) por cerca de 15 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
  7. Acrescente o repolho e cozinhe por mais 3-5 minutos.
  8. Experimente a sopa e ajuste os temperos com sal e pimenta do reino.
  9. Finalize com um pouco de cheiro-verde fresco picadinho

PARCEIROS CLUBE EXPRESS

Maringá

-Veículos:

   Golden Car  Locadora

- Animais:

   Animal Center Maringá

- Alimentos e Bebidas

  Fatima Rico Tortas

- Vida Saudável

   Armazém Vida Saudável

FONTE/CRÉDITOS: Mariana Morais
Regional Express

Publicado por:

Regional Express

O Portal Regional Express, notícias, informação, prestação de serviços, empregos, classificados, guia comercial, Horóscopo diário, previsão do tempo, eventos, concursos, culinária, Newsletter, APP exclusivo, Clube de vantagens e descontos.

Saiba Mais
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia

Envie sua mensagem, respondemos assim que possível ; )