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Domingo, 06 de Outubro de 2024
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Receita para Sexta-feira Santa

Torne sua Sexta-feira Santa inesquecível, através de um prato que celebra a ocasião com sabor e significado.

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Por Regional Express
Receita para Sexta-feira Santa
Celebre a Sexta feira Santa com um prato tradicionalmente rico e saboroso. Foto Divulgação
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 Celebre a Sexta feira Santa com um prato tradicionalmente rico e saboroso. Nosso Bobó de Camarão é a escolha perfeita para quem busca receitas sagradas e deliciosas. Mergulhe no sabor do camarão suculento envolto em um creme de mandioca aveludado, realçado com toques de coentro e leite de coco. Uma verdadeira homenagem à culinária brasileira para o seu almoço de Páscoa.

Ingredientes:

Para o camarão:

  • 1 kg de camarões médios, limpos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de tomate pelado em cubos ou tomates frescos picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

Para o creme de mandioca:

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro ou cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (opcional)

Modo de Preparo:

Preparando a Mandioca:

  1. Descascar e cortar a mandiocaem pedaços médios. Colocá-los em uma panela de pressão, cobrir com água e adicionar uma pitada de sal. Cozinhar na pressão por aproximadamente 20 a 30 minutos, até que fiquem bem macios.
  2. Esmagar a mandiocaaté formar um creme liso. Se necessário, ajustar a consistência com um pouco da água do cozimento.

Marinar e Cozinhar o Camarão:

  1. Marinar o camarãocom suco de limão, sal e pimenta-do-reino por cerca de 15 a 30 minutos.
  2. Refogaralho e cebola no azeite de oliva até dourar. Adicionar os pimentões e refogar até amolecerem. Incorporar os tomates e o extrato de tomate, cozinhando até formar um molho.
  3. Adicionar o camarãoao refogado e cozinhar por alguns minutos, até que fiquem rosados. Reservar.

Preparando o Creme de Mandioca com Camarão:

  1. Misturar o creme de mandiocacom o refogado de camarão na panela. Adicionar o leite de coco e misturar bem.
  2. Refogara outra cebola e os dentes de alho no azeite de dendê e adicionar à mistura de mandioca e camarão.
  3. Temperarcom sal, pimenta-do-reino e pimenta dedo-de-moça a gosto. Cozinhar em fogo baixo por alguns minutos para integrar os sabores.
  4. Finalizarcom coentro ou cheiro-verde picado.

Servindo:

Bobó de Camarão deve ser servido quente, idealmente acompanhado de arroz branco. A textura cremosa da mandioca combinada com o sabor marcante do camarão e o toque aromático do coentro tornam este prato uma refeição memorável.

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FONTE/CRÉDITOS: Nathalia Sanches
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Publicado por:

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