Regional Express -Portal de notícias - Maringá - PR

Sexta-feira, 19 de Julho de 2024
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia

Donna

Figo em calda na pressão

O doce de figo em calda, que já é incrível, fica ainda melhor nesta versão, preparada na panela de pressão.

Regional Express
Por Regional Express
Figo em calda na pressão
.Sirva com queijo fresco, nata, queijo da canastra ou creme batido. Foto: Divulgação.
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

 

Supermacia, a fruta absorve bem os sabores da canela, do caldo de limão e do açúcar. São 10 minutos na pressão, algumas horas na geladeira pra deixar a calda mais encorpada, e, depois, é só correr pro abraço. Sirva com queijo fresco, nata, queijo da canastra ou creme batido.

INGREDIENTES:

  • 8 figos maduros mas firmes (500 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 rama de canela

MODO DE PREPARO:

  1. Com um pano de prato úmido, limpe delicadamente cada figo. Usando a ponta de uma faca, faça um corte em X na base de cada fruto — esse corte evita que o figo se abra ao cozinhar e permite que absorva melhor a calda depois de cozido.
  2. Cubra o fundo da panela de pressão com o açúcar e acomode os figos de pé (ou deitados), um ao lado do outro. Regue com a água e o caldo de limão. Adicione a rama de canela, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Atenção: depois de desligar o fogo, deixe toda a pressão sair antes de abrir a tampa. Em seguida, transfira os figos com uma colher para uma compoteira (ou pote de vidro). Regue os figos com toda a calda que se formou na panela e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de tampar e levar à geladeira por, no mínimo, 8 horas — após esse tempo, a calda fica mais encorpada e o figo absorve melhor o sabor da calda. Se preferir, prepare no dia anterior. O figo em calda fica uma delícia servido com queijo de minas fresco, nata, queijo da canastra ou creme batido

TEM MEDO DE PANELA DE PRESSÃO?

Não deixe de fazer esta receita pelo receio da pressão no fogo; ela também dá certo se preparada na panela de pressão elétrica.

PARCEIROS CLUBE EXPRESS

Maringá

-Veículos:

   Golden Car  Locadora

- Animais:

   Animal Center Maringá

- Alimentos e Bebidas

  Fatima Rico Tortas

- Vida Saudável

   Armazém Vida Saudável

FONTE/CRÉDITOS: Panelinha
Regional Express

Publicado por:

Regional Express

O Portal Regional Express, notícias, informação, prestação de serviços, empregos, classificados, guia comercial, Horóscopo diário, previsão do tempo, eventos, concursos, culinária, Newsletter, APP exclusivo, Clube de vantagens e descontos.

Saiba Mais
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia

Envie sua mensagem, respondemos assim que possível ; )