Crocante até dizer chega e muito saborosa, essa farofa é preparada com pão amanhecido batido e cubinhos de abobrinha grelhada. Vai ter até fila de receita querendo dividir prato com este acompanhamento.
Tempo de preparo: Pá-Pum
Serve: 3 porções
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Ingrediente:
- 1¾ de xícara (chá) de pão amanhecido batido (cerca de 5 fatias de baguete)
- 1 abobrinha pequena
- 1 dente de alho
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Corte o pão amanhecido em fatias grossas e transfira para o liquidificador (ou processador de alimentos). Tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa — pare de bater e mexa de vez em quando com uma espátula para misturar.
- Lave, seque e corte a abobrinha em cubos de 1 cm. Passe o dente de alho (com a casca) pela parte fina do ralador.
- Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a abobrinha e tempere com uma pitada de sal. Mexa de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até dourar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Adicione a manteiga e deixe derreter. Junte o pão batido e tempere com sal. Mexa de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até dourar. Acrescente a pimenta calabresa e mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir.
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FONTE/CRÉDITOS: Panelinha