Regional Express -Portal de notícias - Maringá - PR

Sexta-feira, 13 de Setembro de 2024
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia

Donna

Cozido de batata-doce com couve

Experimentar combinação de sabores com a batata-doce é sempre divertido, porque ela se dá bem com uma série de ingredientes.

Regional Express
Por Regional Express
Cozido de batata-doce com couve
Com gengibre, curry e pimenta-dedo-de-moça, a raiz ganha ares de comida indiana. Foto: Divulgação
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Experimentar combinação de sabores com a batata-doce é sempre divertido, porque ela se dá bem com uma série de ingredientes. Com gengibre, curry e pimenta-dedo-de-moça, a raiz ganha ares de comida indiana.

Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: até 4 porções

INGREDIENTES:

  • 5 batatas-doces (cerca de 1 kg)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2½ xícaras (chá) de água
  • 4 folhas de couve
  • 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada pote)
  • sal a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Faça o pré-preparo: descasque e corte as batatas em cubos grandes; transfira para uma tigela e cubra com a água para não escurecer; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque e rasgue as folhas de couve com as mãos; lave, seque, descarte as sementes e corte a pimenta-dedo-de-moça em fatias finas. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar. Acrescente o alho, o extrato de tomate, o curry, a pimenta e o gengibre e mexa por 2 minutos.
  3. Junte as batatas com a água, misture para incorporar os sabores do refogado e deixe cozinhar em fogo médio até ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos, até a batata ficar macia.
  4. Transfira uma concha do caldo com pedaços de batata para um prato fundo e amasse com um garfo. Volte o caldo para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos para engrossar.
  5. Desligue o fogo e misture as folhas de couve - elas cozinham com o calor do caldo. Tempere com sal e sirva a seguir com iogurte.

PARCEIROS CLUBE EXPRESS

Maringá

-Veículos:

   Golden Car  Locadora

- Animais:

   Animal Center Maringá

- Alimentos e Bebidas

  Fatima Rico Tortas

- Vida Saudável

   Armazém Vida Saudável

FONTE/CRÉDITOS: Do Panelinha
Regional Express

Publicado por:

Regional Express

O Portal Regional Express, notícias, informação, prestação de serviços, empregos, classificados, guia comercial, Horóscopo diário, previsão do tempo, eventos, concursos, culinária, Newsletter, APP exclusivo, Clube de vantagens e descontos.

Saiba Mais
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia

Envie sua mensagem, respondemos assim que possível ; )