O mais legal desta receita é que você não precisa esperar o churrasco para apreciar esse sabor intenso. Depois de cozido, o coração ganha um molho todo especial e pode virar a carne do pê-efe ou a estrela da happy hour.
Tempo de preparo: Pá-Pum
Serve até 6 porções
Ingredientes:
- 500 g de coração de frango (cerca de 40 unidades)
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 6 ramos de salsinha
Mode de preparo
- Retire o coração de frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente para perder o gelo enquanto separa o restante dos ingredientes.
- Descasque e corte os dentes de alho em fatias finas. Lave, seque e pique fino a salsinha.
- Numa tigela pequena, misture o caldo de limão com o molho inglês, a páprica, o cominho, o sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque os corações. Atenção: deixe cozinhar sem mexer por 5 minutos, ou até começarem a dourar — como a carne solta bastante gordura, nem precisa adicionar azeite.
- Com a espátula, dê uma mexida nos corações e deixe cozinhar mais 2 minutos, também sem mexer, para dourar o outro lado. Adicione o alho e refogue por 2 minutos. Regue com o molho e misture rapidamente — cuidado para o molho não secar; é ele que dá o sabor ao preparo.
- Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir.
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FONTE/CRÉDITOS: Panelinha