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Segunda-feira, 14 de Outubro de 2024
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Coleslaw: roxo de repolho e beterraba

A tradicional salada de repolho americana ganha uma roupagem monocromática encantadora.

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Por Regional Express
Coleslaw: roxo de repolho e beterraba
O repolho-roxo é macerado para ficar ainda mais macio. No lugar da cenoura, beterraba. Foto: Divulgação
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A tradicional salada de repolho americana ganha uma roupagem monocromática encantadora. O repolho-roxo é macerado para ficar ainda mais macio. No lugar da cenoura, beterraba. O único elemento insubstituível aqui é a maionese caseira.

Tempo de preparo: Rápido 

Serve: Até 6 porções

INGREDIENTES:
  • 1 repolho-roxo médio fatiado (cerca de 6 xícaras (chá))
  • 1 beterraba
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta
  • ½ xícara (chá) de maionese caseira
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 10 ramos de salsinha
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque e passe a beterraba na parte grossa do ralador. Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de salsinha.
  2. Corte o repolho ao meio, descarte o miolo central e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as metades em tirinhas finas. Se preferir, descarte o miolo e fatie fino o repolho com uma faca — no total, você precisará de cerca de 6 xícaras (chá) de folhas fatiadas.
  3. Coloque o repolho numa tigela, cubra com água e lave bem. Transfira para o escorredor e encaixe sobre uma tigela. Tempere com o sal e misture, amassando com as mãos e massageando bem o repolho — o sal drena o excesso de água das folhas, deixando o repolho macio e com o sabor mais suave. Aperte bem para tirar o excesso de água e transfira para uma tigela.
  4. Adicione o vinagre ao repolho e misture bem. Junte a beterraba ralada, as uvas-passas, a maionese e a salsinha. Misture e prove; se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de ir para a mesa (a salada gelada fica ainda mais gostosa).

MAIONESE CASEIRA DE MIXER:

Uma maionese que fica pronta em menos de um minuto e sem esforço? Pegue o mixer e opere esta mágica! O resultado é um molho bem firme.

INGREDIENTES:
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo
MODO DE PREPARO:
  1. No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
  2. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme - não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar. Em 15 segundos, a maionese fica pronta! Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.

OBS: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.

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FONTE/CRÉDITOS: Do Panelinha
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