A tradicional salada de repolho americana ganha uma roupagem monocromática encantadora. O repolho-roxo é macerado para ficar ainda mais macio. No lugar da cenoura, beterraba. O único elemento insubstituível aqui é a maionese caseira.
Tempo de preparo: Rápido
Serve: Até 6 porções
INGREDIENTES:
- 1 repolho-roxo médio fatiado (cerca de 6 xícaras (chá))
- 1 beterraba
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta
- ½ xícara (chá) de maionese caseira
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 2 colheres (chá) de sal
- 10 ramos de salsinha
MODO DE PREPARO:
- Descasque e passe a beterraba na parte grossa do ralador. Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de salsinha.
- Corte o repolho ao meio, descarte o miolo central e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as metades em tirinhas finas. Se preferir, descarte o miolo e fatie fino o repolho com uma faca — no total, você precisará de cerca de 6 xícaras (chá) de folhas fatiadas.
- Coloque o repolho numa tigela, cubra com água e lave bem. Transfira para o escorredor e encaixe sobre uma tigela. Tempere com o sal e misture, amassando com as mãos e massageando bem o repolho — o sal drena o excesso de água das folhas, deixando o repolho macio e com o sabor mais suave. Aperte bem para tirar o excesso de água e transfira para uma tigela.
- Adicione o vinagre ao repolho e misture bem. Junte a beterraba ralada, as uvas-passas, a maionese e a salsinha. Misture e prove; se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de ir para a mesa (a salada gelada fica ainda mais gostosa).
MAIONESE CASEIRA DE MIXER:
Uma maionese que fica pronta em menos de um minuto e sem esforço? Pegue o mixer e opere esta mágica! O resultado é um molho bem firme.
INGREDIENTES:
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 200 ml de óleo
MODO DE PREPARO:
- No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
- Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme - não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar. Em 15 segundos, a maionese fica pronta! Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
OBS: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
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